منار الإسلام المدير العام
عدد الرسائل : 234 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 22/08/2008
| موضوع: بيتيفور محشو بالشيكولاته السبت أغسطس 30, 2008 5:46 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم رح اكتب وصفة ممكن تقديمها في العيد كنوع من الحلويات وانا دائما اقدمها بالعيد شكلها جميل ومذاقها اجمل ولذيذة مع الشاي والقهوة انصح بتجريبها (بسكويت بيتيفور محشي بالشوكولا) المقادير: 1كيلو دقيق الخاص بالحلويات 1ونصف كاس سمنة نصف قالب زبدة حيواني 1ونصف كاس سكر 5بيضات 1ملعة فانيليا 1ملعقة بكم باودر نصف كاس كاكاو بودرة كاس شوكولا سوداء او بيضاء حسب الرغبه للتزيين : نصف كاس فستق حلبي مطحون نصف كاس لوز مطحون نصف كاس نارجين (جوز الهند ) الطريقة : يخفق البيض مع السكر والفانيليا يدعك الدقيق مع البكم باودر بالسمن والزبدة الى ان يصبح كما قلب الخبز الصامولي ثم يضاف خليط البيض الى الدقيق يعجن ليتجانس تماما نقسم العجين قسمين ويخلط قسم بالكاكاو حسب الرغبة يشكل او يكبس بمكبس الحلويات الخاص يفضل ان تكون القطع صغيرة توضع في صينية الشي الفرن متباعدة عن بعضها البعض لكي لا تلتصق ببعضها تخبز في فرن ساخن أي اشعلته اثناء التحضير وتخفض درجة الحرارة عند وضع البسكوت بعد ان تبرد القطع تنزع من الصينية لانها تفرط وهي ساخنة يدهن طبقة رقيقة من الشوكولا على الوجة المسطح من البسكويت ويلصق به بسكوتة اخرى على ان تكون ذات الشكل والمقاس ممكن وضع المربى بدلا من الشوكولا بعد تطبيقها كل اثنين مع بعضهم (وهنا يفرح الاطفال بمشاركتكم كثيرا ) تمسك من البسكوتة ويغمس ثلثها الخارجي بالشوكولا او المربى ثم يغطى الشوكولا بالفستق او اللوز او النارجين وتقدم
منقولة
| |
|